Statistik Tanaman Pangan Provinsi Papua Tahun 2015 - Badan Pusat Statistik Provinsi Papua

Kunjungi Portal Data Papua Untuk Mengakses Data Terpilah pada link http://s.bps.go.id/portalpapua

Statistik Tanaman Pangan Provinsi Papua Tahun 2015

Nomor Katalog : 5201004.94
Nomor Publikasi : 94530.1603
ISSN/ISBN : -
Frekuensi Terbit : Tahunan
Tanggal Rilis : 9 November 2016
Bahasa : Indonesia
Ukuran File :  MB

Abstraksi

Badan Pusat Statistik Provinsi Papua bekerjasama dengan Dinas Pertanian Provinsi Papua, setiap tahun melakukan pengumpulan data produksi tanaman pangan, yang mencakup produksi padi dan palawija (jagung, kedelai, kacang tanah, kacang hijau, ubi kayu, dan ubi jalar). Data produksi tanaman pangan ini bersumber dari luas panen yang dilaporkan oleh Mantri Tani/Kepala Cabang Dinas (KCD) dan data produktivitas per hektar yang dihasilkan dari survei ubinan yang dilakukan oleh KCD dan Koordinator Statistik Kecamatan (KSK). Buku publikasi Produksi Tanaman Pangan tahun 2015 ini menyajikan data luas panen, produktivitas, produksi, dan luas tanam, untuk melengkapi Berita Resmi Statistik (BRS) yang terbit 3 kali setahun (ARAM, ASEM, dan ATAP). Produksi tanaman pangan merupakan perkalian antara luas panen dan produktivitas.
Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik Provinsi Papua

(Statistics of Papua Province)

Jl. Dr. Sam Ratulangi Dok II Jayapura 99112

Telp. (0967) 5165 999; 5165 107

Email : pst9400@bps.go.id

logo_footer

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik